kuban-pool.ru                              Все для бассейнов в Краснодаре

8 988 400-09-89
Заказать обратный звонок
Краснодар, Суворова, 149
Бетонные       Каркасные       В помещении       На улице       Оборудование       Химия       Контакты
Плавательные бассейны с бетонной чашей Cборные бассейны Atlantic Pool в Краснодаре Мини бассейны SPA в Краснодаре Скиммерные бассейны в Краснодаре Натуральные бассейны в Краснодаре Переливные бассейны в Краснодаре
    навигация  
        Главная  |   статьи  |   Ухаживаем за водой в бассейне

        Типы бассейнов
        Cборные бассейны
        Каркасные
        Бетонные
        Расчет бассейна
        Бассейны спа
        Выбор бассейна
        На улице
        В помещении
        Оборудование
        Химия для бассейнов
        Проектирование
        Эксплуатация
        Обслуживание
        Павильоны
        Отделочные материалы
        Наши работы
        О компании
        Какие бывают бассейны
       Контакты




    новости

    Реконструкция олимпийского комплекса Лужники

    После ликвидации торгово-ярмарочного центра...   подробнее

    Хлор из поваренной соли

    Автоматический электролизер HL12 от Pahlen производит хлор из...   подробнее
      все новости


     


     
       

    Ухаживаем за водой в бассейне

    Как правильно следует ухаживать за водой в бассейне и как выполнить его профилактику или очистку, нормализовать уровень pH, избавиться от водорослей и от неестественного цвета воды

    Помутневшая или приобретшая цветной оттенок вода в бассейне сигнализирует о неправильном уходе за ней. Если вода вдобавок разрушает стены бассейна и приводит к коррозии, то пора бить тревогу и принимать меры. Однажды решив проблему и не запуская её в дальнейшем, вы избавитесь от неприятного запаха и цвета воды в бассейне, и будете испытывать удовольствие, плавая в нём.

    Главное в бассейне - качество воды. Прозрачная, с голубоватым оттенком вода воспринимается как норма. В таком бассейне грех не искупаться. А если вода помутнела, что даже стало не видно дна бассейна? Захочется вам искупаться? Конечно, нужно сперва очистить воду. Но как это сделать? Свалить всё на фирму, копавшую бассейн, чтобы она прислала вам своего специалиста с советом «сыпать побольше хлорки». Но эффективнее и доступнее самому выяснить причину и выработать решение, ведь для этого даже не придётся глубоко вдаваться в курс химии.

    Вам понадобится тестовый набор (к примеру, на наличие и концентрацию хлора и уровня pH), чтобы определить допустимость параметров воды, а мы предоставим свои рекомендации.

    Молочный окрас воды в бассейне сигнализирует о появлении твёрдых солей, которые являются результатом повышенного уровня pH и содержания щелочей. Необходимо снизить уровень pH.

    Если вода в бассейне помутнела, то причин две: накопление грязи (проявляется недостаток хлорирования) или неэффективная фильтрация. Очищаем фильтр. Для этого его сперва промывают, а затем хлорируют нестабильным хлором (гипохлорит кальция или натрия) и добавляют осветлитель воды. В результате уровень свободного хлора должен быть не меньше 10 мг/л, а вода обретёт былую прозрачность.

    Иногда фильтр не получается промыть из-за наличия в его порах частиц песка, причём иногда ситуация хуже, если сам песок в фильтре покрылся кальцием (причина - высокая жёсткость воды). Вам потребуется сменить фильтр или промыть его очистителем, чтобы избавить от частиц песка.

    Иногда вода в бассейне мутнеет от частого применения устойчивого хлора (дихлора или трихлора). Его частое использование снижает эффективность и уровень свободного хлора в бассейне, что приводит к росту бактерий.

    Слейте часть воды бассейна, а затем долейте свежей водопроводной, после чего обработайте нестабильным хлором. Эта мера поможет повысить содержание свободного хлора до 10 мг/л и понизить уровень устойчивого хлора. Иногда вместо слива воды лучше хорошенько промыть фильтр.

    Позеленевшая вода в бассейне - это признак размножения водорослей, а причина — низкий уровень хлора или неправильная обработка им.

    Решением служит добавление гипохлоритов кальция или натрия (неустойчивый хлор), поможет также и альгицид. После проведения процедуры очистите бассейн от водорослей, убрав их с поверхностей, лестничных ступенек и подводных светильников.

    Выньте фильтр и спустя сутки промойте его - это удалит остатки омертвевших водорослей. После используйте осветлитель воды и удерживайте уровень хлора 3 мг/л, чтобы не допустить развитие водорослей. Регулярно проводите профилактические процедуры, добавляя в воду альгицид или хлор с его примесью.

    Побуревшая и с примесью ржавчины вода - это признак коррозии в системе циркуляции по причине низкого уровня pH. Во-первых, поменяйте всю воду в бассейне и замените её свежей, во-вторых, очистите от пятен поверхность бассейна спецсредством, в-третьих, смените трубы из чёрного металла на полипропиленовые или медные. И, конечно, следите за параметрами воды.

    В итоге, контролируйте и корректируйте параметры воды в бассейне, чтобы не возникало лишних проблем в будущем. Следите за уровнем pH особенно тщательно, поскольку, зная его величину, вам проще будет определиться с типом дезинфекции (кислотная или щелочная). Правильно обработав воду в бассейне, вы не будете чувствовать неприятный хлорный запах или жжение кожи и глаз, когда будете купаться.


    назад к списку статей







    Логотип компании Бассейны Краснодара
    © 2009 Бассейны Кубани
    Все права защищены

    Строительство бассейнов
    Краснодар, Суворова, 149
    Тел/факс: +7 988 400-09-89
    E-mail:
     
    типы бассейнов

    Бетонные
    Сборные
    Спа-бассейны

    выбор бассейна

    На улице
    В помещении
    В павильоне

    оборудование

    Фильтры для бассейнов
    Насосы для бассейнов
    Ионы меди и серебра
    Нагреватели воды
    Пленка для бассейнов
    Автоматические жалюзи
    Очистка бассейнов
    Химия для бассейнов
    Лестницы для бассейнов
    Информация, размещенная на сайте,
    не является публичной офертой






    Добронравов.Ком